Организация питания в образовательной организации

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья воспитанников в Учреждении обеспечивается посредством организации питания воспитанников, определения оптимальной нагрузки, режима занятий воспитанников, организации и создания условий для профилактики заболеваний и оздоровления воспитанников, для занятия ими физической культурой. В детском саду организованно сбалансированное питание, соответствующее требованиям СанПин. Ежедневно в рационе детей свежие салаты, овощи, фрукты, соки. Во время приема пищи воспитатели обучают детей приемам сервировки стола, правилам этикета, рассказывают о вкусной и здоровой пище. В группах ежедневно вывешивается меню на текущий день, из которого родители могут ознакомиться с продуктами и блюдами, а так же о их количестве, которые предлагаются ребенку в течение дня.  Контроль за качеством питания, разнообразием, витаминизацией, выходом блюд, кулинарной обработкой, вкусовыми качествами пищи, правильностью хранения и соблюдением сроков реализации продуктов питания осуществляет старшая медсестра детского сада. При составлении меню руководствуются разработанным и утвержденным меню, технологическими картами с рецептурами и порядком приготовления блюд с учетом времени года.  Медицинским персоналом осуществляется контроль за проведением профилактических мероприятий, направленных на снижение заболеваемости, соблюдение санитарно-гигиенического и противоэпидемического режима.

Медицинское обслуживание детей в Учреждении обеспечивается медицинским персоналом. Медицинский персонал наряду с администрацией Учреждения несет ответственность за здоровье и физическое развитие детей, проведение лечебно - профилактических мероприятий, соблюдение санитарно- гигиенических норм, режима и обеспечение качества питания. Учреждение предоставляет помещение с соответствующими условиями для работы медицинского персонала - медицинский блок. В состав медицинского блока, расположенного на первом этаже, входит: медицинский кабинет, процедурный кабинет, изолятор. Медицинские услуги в пределах функциональных обязанностей медицинского персонала Учреждение оказывает бесплатно. Работники Учреждения проходят бесплатное медицинское обследование, которое проводится за счет средств бюджета Старооскольского городского округа.

Условия питания и охраны здоровья обучающихся

Охрана здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностям и здоровья включает в себя:

  • Оказание первичной медико-санитарной помощи в порядке, установленном законодательством в сфере охраны здоровья;
  • Определение оптимальной учебной нагрузки, режима учебных занятий и продолжительности каникул;
  • Пропаганду и обучение навыкам здорового образа жизни, требованиям охраны труда;
  • Организацию и создание условий для профилактики заболеваний и оздоровления, для занятия ими физической культурой и спортом;
  • Профилактику и запрещение курения, употребления алкогольных, слабоалкогольных напитков, пива, наркотических средств и психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов и других одурманивающих веществ;
  • Обеспечение безопасности во время пребывания в организации;
  • Профилактику несчастных случаев во время пребывания в организации;

Организация создает условия для охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Текущий контроль за состоянием здоровья;
  • Проведение санитарно-гигиенических, профилактических и оздоровительных мероприятий, обучение и воспитание в сфере охраны здоровья граждан в Российской Федерации;
  • Соблюдение государственных санитарно-эпидемиологических правил и нормативов;
  • Расследование и учет несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, по согласованию с федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере здравоохранения.

Организация питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:

  • Организация питания обучающихся в организации не предусмотрена.

Меню ежедневного горячего питания

Ничего не найдено

Для воспитанников учреждения, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в детском саду организовано четырёхразовое питание. Для детей, нуждающихся в диетической пище, организовано индивидуальное питание.

Возрастная категория от 1 до 3 лет  Cкачать

Возрастная категория от 3 до 7 лет   Скачать

Диетическое меню

Если у вашего ребенка есть медицинские показания для предоставления диетического питания, предоставьте медработнику детского сада справку, подтверждающую и описывающую необходимую диету.

Организации и индивидуальные предприниматели, оказывающие услуги по организации питания в детском саду

еречни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательной организации 
"Ваш хлеб" Хлеб, батон
ИП Ильякова  Мука
ИП Ильякова  Сахар
ИП Ильякова   Масло подсолнечное
ИП Ильякова  Рыба
ИП Ильякова  Сок
ИП Кононова Крупы
ИП Кононов Овощи
ИП Кононов Сухофрукты
ИП Левшина  Тушки птиц
ИП Умеренкова  Яйца
"Лита" Кофейный напиток и какао
"Молочная индустрия" Масло сливочное
ООО "ОПТРЕГИОНТОРГ" Томатная паста
Продуктсервис  горох
Продуктсервис  дрожжи
Продуктсервис  макароны
Продуктсервис  печенье
Продуктсервис  рис
Продуктсервис  соль
Продуктсервис  сухари
Соцпроект  чай, кисель
Томмолоко Кефир
Томмолоко Молоко
Томмолоко Сметана
Томмолоко Творог
Ответы на вопросы родителей по питанию

Форма обратной связи для родителей и ответы на вопросы по питанию

Написать сообщение

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie